Carne Seca Guisada

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Carne Seca Guisada
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Ingredientes
  • 1 kg de carne seca magra
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates sem pele nem sementes
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe a carne de molho em água fria de véspera.
  2. No dia seguinte leve-a ao fogo com outra água, deixe ferver um pouco, retire e lave-a bem em água corrente para perder o sal.
  3. Pique em pedaços pequenos.
  4. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate e o alho.
  5. Por último junte a carne.
  6. Deixe cozinhar, acrescentando água quente até que fique macia.
  7. Retire a carne e reserve.
  8. Despeje mais água quente na mesma panela, de modo a ficar aproximadamente 03 xícaras de molho.
  9. Deixe ferver.
  10. Numa tigela coloque a farinha de mandioca e sobre ela derrame o caldo, batendo bem, após a adição.
  11. Adicione pimenta à gosto.
  12. Num prato, junte o pirão e a carne e sirva.
Carne bovina salgada e seca ao sol, é um dos mais tradicionais pratos da cozinha regional nordestina. Assada na brasa, servida acompanhada de feijão de corda verde, farofa de jerimum, batata-doce, macaxeira e manteiga de garrafa.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Carne seca, Pratos principais, Cheiro verde, Pimenta do reino, Alho, Farinha de mandioca, Receitas Salgadas, Carne
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