carne seca em mini moranga

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carne seca em mini moranga
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Ingredientes
  • 1/2 kg de carne-seca picada
  • 4 minimorangas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras bem finas
  • folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e sálvia)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Coloque a carne-seca numa tigela, junte água e deixe de molho por 24 horas na geladeira.
  2. Troque a água por 4 vezes.
  3. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão com 1 litro de água.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 55 minutos, ou até a carne ficar macia.
  5. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  6. Retire a carne, desfie-a finamente e reserve.
  7. Despreze a água do cozimento.
  8. Embrulhe as minimorangas em papel-alumínio e coloque-as numa panela com 2,5 litros de água.
  9. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, ou até as morangas ficarem ¿al dente¿.
  10. Não deixe cozinhar demais.
  11. Retire do fogo, escorra a água e reserve as morangas embrulhadas.
  12. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola murchar.
  13. Acrescente a carne desfiada e as ervas e refogue por mais 5 minutos.
  14. Junte o vinho e, depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite e mexa.
  15. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
  16. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Reserve.
  17. Desembrulhe as morangas, faça uma tampa na parte superior (reserve as tampas) e, com uma colher pequena, retire com cuidado as sementes e as fibras internas.
  18. Disponha as morangas e as tampas (ao lado da moranga) nos pratos, distribua o recheio e decore a gosto.
  19. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Abóbora moranga, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Carne seca, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Receitas com abobora, Azeite, Salsinha, Panela de Pressão, Carne, Creme de leite, Ervas frescas, Cebolinha
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juliana dos santos rampim - em 03/01/2013
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