Carne Seca Desfiada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne Seca Desfiada
Carne Seca Desfiada
Envie uma foto
Ingredientes
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho durante pelo menos 4 horas para dessalgar.
  2. Troque a água de hora em hora para eliminar o sal mais rapidamente.
  3. Corte a carne em cubos de 5 centímetros e coloque em uma panela de pressão.
  4. Cubra-a com água e ligue o fogo.
  5. O ponto exato do cozimento está em 40 minutos após a panela começar a chiar.
  6. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair da panela (ponha a panela embaixo da torneira com água corrente, assim o processo de vazão da pressão será mais rápido).
  7. Corte todos os legumes em cubos pequenos e separe.
  8. Desfie os cubos de carne e aqueça uma panela com azeite.
  9. A seguir, frite a carne desfiada, adicione bacon e deixe dourar.
  10. Adicione cebola, alho, pimentões e por fim tomates.
  11. Deixe por cerca de 10 minutos fritando e então adicione o vinho tinto, baixe o fogo e deixe cozinhar a mistura por mais 10, 15 minutos.
  12. Para temperaruse pimenta do reino à vontade e outros temperos da sua preferência (coentro e orégano são boas opções).
  13. Como a carne seca já é uma carne salgada, provavelmente você não precisará corrigir o sal.
Crédito da receita:
http://papodehomem.com.br/como-fazer-carne-seca-desfiada/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Pimentão vermelho, Carne, Azeite, Alho, Pimenta do reino, Carne seca, Pimentão amarelo, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Pratos principais, Carne de Porco, Bacon, Vinho tinto seco, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer