Carne Seca Desfiada com Farofa

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Ingredientes
  • Para a Carna Seca:
  • * 200 gr de carne seca dessalgada(s)
  • * 50 gr de cebola em tiras
  • * 30 gr de salsinha
  • * 20 gr de alho
  • Para a Farofa:
  • * 300gr de farinha de mandioca torrada
  • * 1 tablete de caldo de costela (ou mais, à gosto)
  • * 2 dentes de alho amassados
  • * Óleo
Como fazer
  1. * Carne Seca: Deixe a carne-seca de molho durante 24 horas trocando a água.
  2. No dia seguinte, cozinhe até amolecer (verifique se o sal também diminuiu).
  3. Doure a cebola numa frigideira, adicione o alho picado a carne seca e deixe até a carne ficar coma aparência de crocante, desligue o fogão e adicione a salsa.
  4. * Farofa: Doure o alho bem amassado no óleo e coloque o caldo de costela.
  5. Quando dissolver bem, acrescente a farinha e mexa bem.
  6. Coloque num prato grande e decore com a farofa no meio.
Fica uma delícia e pode ser servido como aperitivo. Se desejar, acompanhe arroz branco e uma salada de folhas.


Receita indicada por Cintia Sibucs
Tags: Carne, Salsinha, Farinha de mandioca, Pratos principais, Caldo de Costela, Receitas de Farofa, Costelinha salgada, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Alho, Carne seca
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