Carne seca com repolho roxo

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Ingredientes
  • 1 (sopa) de óleo
  • 100 gramas de toucinho defumado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ quilo de carne seca
  • 1 repolho roxo pequeno
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 tomates
  • 1 cebola
Como fazer
  1. Deixar de véspera a carne de molho em bastante água.
  2. Ferventar rapidamente no dia seguinte.
  3. Escorrer e cortar em pedacinhos.
  4. Cortar o repolho bem fininho.
  5. Cortar o toucinho em tirinhas.
  6. Fritar o toucinho no óleo até virar torresmo e reservar.
  7. Socar o alho e dourar junto com a cebola batidinha.
  8. Juntar o pimentão e os tomates picadinhos sem pele e sem sementes.
  9. Acrescentar a folha de louro.
  10. Fritar um pouco e adicionar a carne seca.
  11. Refogar, diminuir o fogo e pingar água, até cozinhar e ficar com um pouco de molho grosso.
  12. Depois que a carne estiver cozida, acertar o sal e a pimenta.
  13. Juntar o repolho roxo abafar e deixar cozinhar.
  14. Arrumar em uma travessa e colocar por cima os torresmos.
  15. Acompanhar de arroz branco, farinha de mandioca e uma boa cachaça mineira.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimentão vermelho, Alho, Pimenta do reino, Carne, Toucinho, Receitas Salgadas, Louro, Pratos principais, Verduras, Carne seca
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