Carne-seca com Purê de Aipim

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Carne-seca com Purê de Aipim
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Uma delícia esta receita que a Karina nos enviou! Fez-nos lembrar as noites nos barzinhos do Nordeste, onde a carne de sol é o prato preferido. A carne sec
Ingredientes
  • 1 kg de carne seca em tiras
  • 5 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 kg de mandioca
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho na água, de véspera.
  2. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água.
  3. Cozinhe até que fique macia. Reserve.
  4. Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada.
  5. Retire da panela e reserve.
  6. Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar.
  7. Se precisar, acrescente mais óleo.
  8. Junte a cebola frita e tempere.
  9. cozinhe a mandiocana água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-a bem.
  10. Numa panela com a mandioca, acrescente o leite e a manteiga.
  11. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve.
  12. Retire do fogo e sirva com a carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Carne, Mandioca, Óleo de soja, Pratos principais, Receitas Salgadas, Manteiga, Nordeste, Leite, Carne seca
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Este comentário foi relevante? 1

Este é um prato regional da minha cidade Natal, a diferença é que não cozinhamos a carne, apenas a fritamos depois de deixarmos de molho no leite para amaciar. No pirão da mandioca acrescente um pouco de queijo ralado que dá um sabor espetacular e para completar o prato acompanhe um feijão verde e pode pedir a cerveja, c omo diz a propaganga "desce redonda".

Nena - em 07/01/2008
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Aqui em Mato Grosso do Sul, fazemos o escondidinho, que basicamente é isso, apenas colocamos a carne por baixo da travessa e a escondemos com pure de mandioca. ´Por cima um pouco de requeijão ou catupiry.

renata mendes - em 26/02/2007
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sabor


receitas apetitosas e fáceis

jo - em 16/07/2013
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eu vou fazer esta receita porque ela deve ser uma delicia glaro que esta receita deve e e uma deliciae ela e bem facil de fazer

lilica - em 18/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Coloquei queijo por cima fica dez.

AnaLu - em 19/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Parabens!!

Facil e muito saborosa

fabifo - em 13/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

receita simples e muito saborosa

Ricardo Galante - em 19/11/2007
Vídeos - Como Fazer