Carne Seca com Pirão de Feijão

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Como fazer
  1. Carne Seca com Pirão de Feijão - 1 Kg de carne seca magra cozida e desfiada - 1 1/2 cebola fatiada - 4 dentes de alho esmagados.
  2. - Manteiga e óleo de girassol para refogar 1.
  3. Deixar de véspera, a carne de seca, de molho em água fria.
  4. Trocar a água diversas vezes.
  5. (A carne deve ser picada em cubinhos).
  6. 2.
  7. No dia seguinte, aferventar a carne seca por 5 minutos.
  8. Coar e reservar a água.
  9. 3.
  10. Cozinhar a carne seca, em panela de pressão, pôr 45 minutos, Tem que ficar no ponto de desfiar.
  11. Coar e reservar a água.
  12. 4.
  13. Misturar as duas águas, e acertar o sal, adicionando mais sal, ou mais água.
  14. 5.
  15. Continuar a executar a receita, ou guardar a carne seca e a água de cozimento na geladeira pôr 3/4 dias.
  16. 6.
  17. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, pré aquecida e espere parar de borbulhar (sinal que toda a água da manteiga se evaporou).
  18. 7.
  19. Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  20. 8.
  21. Refogue a carne seca.
  22. Para o feijão: - 1 xícara de feijão jalo ou preto - 4 xícaras de água - 1/2 cebola - 3 dentes de alho.
  23. - Óleo para refogar.
  24. 1.
  25. Cozinhe o feijão.
  26. 2.
  27. Amasse o feijão com um amassador de legumes, ou passe no processador, rapidamente.
  28. 3.
  29. Refogue a cebola e o alho no óleo, até ficarem transparentes.
  30. 4.
  31. Acrescente o feijão amassado, e mexa até engrossar e ficar um purê Pirão de Carne Seca - 3 xícaras do caldo reservado - Farinha de mandioca.
  32. 1.
  33. Ferva o caldo.
  34. 2.
  35. Quando o caldo estiver fervendo, adicione a farinha de mandioca em chuva, até engrossar, no ponto de pirão.
  36. Acabamento - sirva em travessas, ou monte os pratos.
  37. 1.
  38. O purê de feijão, bem quente.
  39. 2.
  40. O pirão de farinha de mandioca, polvilhado com salsinha bem picada.
  41. 3.
  42. A carne seca refogada, também polvilhada com salsinha picada.
  43. 4.
  44. Acompanha, couve mineira e arroz branco.
  45. Prato trabalhoso e muito elaborado.
  46. É magnífico.
  47. Preparo demorado.
  48. Dá 4 porções.
  49. Com essa receita, quero homenagear o meu amigo, Paquito, dono de um pequeno e charmoso restaurante, em Santos (SP), na esquina das Ruas São Francisco e Senador Feijó.
  50. A criatividade é do Paquito.
  51. A receita, eu tentei reproduzir, e ficou parecida.
  52. (veja, também, o filé de linguado com camarãonatural).

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Carne, Pratos principais, Receitas de Feijão, Panela de Pressão, Carne seca, Receitas Salgadas
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