Carne Seca Com Mandioca ao Forno

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Ingredientes
  • 1 kg de carne seca cortada em cubos
  • água o suficiente para cobrir a carne seca
  • 1/2 kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca
  • crua)
  • 10 cebolas calabresas (pequenas)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • salsa picada a gosto
  • pimenta biquinho fresca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. 1 - Numa tigela coloque 1 kg de carne seca cortada em cubos e água suficiente para cobrir a carne e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (+/- 8 vezes).
  2. Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.
  3. 2 - Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, 1/2 kg de aipim cortado em cubos médios (= mandioca crua), 10 cebolas calabresas (pequenas), 1 colher (sopa) de alho picado Salsa picadaa gosto, pimenta biquinho fresca a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e regue 1/2 xícara (chá) de azeite e 1 xícara (chá) de vinho tinto.
  4. Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado.
  5. Deixe nesta marinada por 30 minutos.
  6. 3 - Depois deste tempo leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 horas.
  7. Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Cebolinha, Receitas Salgadas, Azeite, Assados de forno, Pratos principais, Pimenta biquinho, Carne seca, Alho, Carne, Mandioca, Vinho tinto, Papel alumínio, Linguiça calabresa
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