Carne Seca com Macaxeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne Seca com Macaxeira
Carne Seca com Macaxeira
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ kg de carne-seca (carne de sol)
  • 1 kg de mandioca (macaxeira)
  • 100 gramas de toucinho
  • 1 colher de óleo
  • 5 tomates
  • 1 copo de água
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Alho, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços pequenos e afervente rapidamente.
  2. Descasque a mandioca e reserve.
  3. Corte o toucinho em pedaços pequenos e frite no óleo até formar torresmo.
  4. Retire o torresmo e reserve.
  5. Doure na mesma gordura do torresmo o alho picadoe a cebola picada.
  6. Junte o pimentão e os tomates sem pele e sem sementes, também picados, e frite mais um pouco.
  7. Adicione a carne, a mandioca e o copo de água e deixe cozinhar.
  8. Quando a carne e a mandioca estiverem cozidas, junte uma boa porção de cheiro-verde picado e pimenta-do-reino, mexa bem e tire do fogo.
  9. Na hora de servir, espalhe os torresmos por cima.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Carne seca, Mandioca, Toucinho, Carne de Sol, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Alho, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer