Carne seca com jerimum

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Ingredientes
  • 1kg de carne seca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno, pidado
  • 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 kg de jerimum(abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
Como fazer
  1. Na véspera, tire a gordura da carne seca e corte-a em pedaços pequenos, coloque numa tigela grande, cubra com bastante água fria e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes para eliminar o sal e amaciar a carne.
  2. No dia seguinte, escorra a carne, coloque numa panela de pressão, cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  3. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
  4. Tire do fogo, escorra e reserve.
  5. Numa panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto.
  6. Junte a cebola e o alho, e doure levemente.
  7. Acrescente os pimentões, os tomates e a carne seca, e cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
  8. Junte o jerimum(abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente a cebolinha e a salsa.
  10. Tire do fogo, coloque num prato de servir e leve imediatamente à mesa.
  11. Acompanhe com arroz branco e uma farofinha passada na manteiga.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Alho, Cebolinha, Pimentão verde, Pimenta do reino, Carne seca, Receitas Salgadas, Receitas com Abóbora, Pimentão vermelho, Panela de Pressão, Pratos principais
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