Carne-seca com couve-manteiga e farofa de milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne-seca com couve-manteiga e farofa de milho
Carne-seca com couve-manteiga e farofa de milho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de carne-seca picada e dessalgada
  • 2 cebolas médias (1 cortada em rodelas e 1 picada)
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 couve-manteiga cortada em tiras bem finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 banana-da-terra cortada em pedaços pequenos e fritos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe a carne numa panela de pressão com 1 litro de água por 45 minutos, ou até ficar macia.
  2. Retire do fogo, retire a carne da panela e desfie finamente.
  3. Em outra panela, refogue a cebola em rodelas na metade do óleo, junte a carne e refogue.
  4. Retire a carne e, na mesma panela, refogue a couve em 1 colher (sopa) de óleo.
  5. Tempere com sal, retire a couve e reserve.
  6. Ainda na mesma panela, refogue a cebola ralada no óleo restante, junte a farinha de milho e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos.
  7. Acrescente a banana-da-terra, misture e tempere com sal.
  8. Retire do fogo, disponha a carne nos pratos e sirva com a couve e a farofa de milho.
  9. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Verduras, Receitas Salgadas, Milho, Carne seca, Panela de Pressão, Pratos principais, Farinha de Milho, Receitas de Farofa, Sal, Banana da terra, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer