Carne-seca com arroz a valentini

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Ingredientes
  • Carne-seca com arroz na pressão à valentini
  • Ingredientes:
  • Carne-seca:
  • 1) Carne-seca(charque): ½ kg.
  • 2) Cebola: 01 picada
  • 3) Alho: 03 dentes
  • 4) Coloral: a gosto
  • 5) Sal: se necessário
  • 6) Óleo: 02 colheres de sopa
  • 7) Água: ½ copo
  • 8) Azeite: a gosto
  • 9) Louro: 03 folhas
  • 10) Pimentas: Malagueta e do Reino a gosto
  • Arroz:
  • 1) Arroz: 01 e ½ copo Americano( 150ml. total)
  • 2) Água: 02 e ½ copos Americano( 350ml. total)
  • 3) Óleo: 02 colheres de sopa
  • 4) Cebola: 01 picada
  • 5) Alho: 03 dentes
  • 6) Sal : a gosto(1/2 colher de sopa rasa)
Como fazer
  1. MODO DE FAZER: 1) CARNE-SECA: Limpe a carne-seca e corte em pequenos cubos e coloque na panela de Pressão,coloque água e deixe ferver por 05 minutos.
  2. Jogue fora a água e adicione mais água,o louroe deixe ferver por mais 15 minutos.
  3. Após este tempo retire do fogo e verifique se esta dessalgada e também cozida.
  4. Em outra panela coloque azeite e doure o alho e a cebola acrescente a carne-seca de uma ligeira fritada e então coloque ½ copo de água, as pimentas e o coloral,deixe secar um pouco e reserve.
  5. 2) ARROZ: Em uma panela de Pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho acrescente o arroz,já lavado e escorrido,misture.
  6. Adicione a carne-seca e a água(2,5 copos americano) e o sal.
  7. Deixe ferver por 05 minutos; desligue o fogo e deixe a panela tapada por mais 20 minutos.
  8. Após este tempo destape a panela,verifique o arroz se estiver na textura e com o sal desejado,sirva.
  9. PS: FRITE BANANA DA TERRA E SIRVA JUNTO.

Receita indicada por CARLOS MIGUEL VALENTE
Tags: Azeite, Charque, Louro, Arroz, Carne seca, Acompanhamentos, Alho, Receitas Salgadas, Amidos
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