Carne seca ao Abacaxi

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Carne seca ao Abacaxi
Carne seca ao Abacaxi
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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 12 fatia(s) de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 400 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta de cheiro
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de iogurte grego
Como fazer
  1. Ferva o açúcar com a água por 15 minutos.
  2. Deixe esfriar.
  3. Passe as fatias de abacaxi por este xarope.
  4. Escorra e reserve.
  5. Unteuma assadeira antiaderente com óleo, ponha o abacaxi e asse em forno baixo até ele ficar crocante (90 minutos).
  6. Vire-o de 10 em 10 minutos com uma espátula.
  7. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  8. Junte a carne seca e a pimenta e reserve.
  9. Bata o coentro e o iogurte no liquidificador e reserve.
  10. Para montar os pratos, repita três vezes, em cada prato, o seguinte processo: coloque 1 rodela de abacaxi, uma porção da carne seca refogada e regue com molho de iogurte.
  11. Salpique com coentro e pimenta de cheiro.
  12. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Cebolinha verde, Culinária Popular, Carne, Pimenta de cheiro, Coentro, Azeite, Pratos principais, Carne seca, Cebolinha, Iogurte Grego, Receitas Salgadas, Abacaxi, Iogurte, Açúcar, Brasileira
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Este comentário foi relevante? 1

Muito tempo abacaxi no forno!!! facil porem demorado poe d+++++....

Grd abraço.

LANZELLOTTI - em 26/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Muito Boa!!!!

armando burgatto - em 06/10/2008
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