Carne seca acebolada com purê de abóbora

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 kg de carne seca em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas roxas médias em rodelas
  • 600 g de abóbora-moranga em cubos médios
  • sal e pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Como fazer
  1. Coloque a carne em um refratário, cubra com água e um pouco de sal e leve ao microondas, em potência alta, por 1 hora, ou até ficar macia.
  2. Escorra a água, lave a carne e seque com papel toalha.
  3. Desfie e reserve.
  4. Aqueça o óleo em potência alta por 1 minuto, junte as cebolas e cozinhe por 5 minutos, ou até murchar.
  5. Acrescente a carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Salpique a carne com salsinha e reserve em local aquecido.
  7. A seguir, cozinhe a abóbora com água, em potência alta, por 15 minutos, ou até ficar macia.
  8. Escorra a água e amasse a abóbora.
  9. Misture o azeite com o alho e a cebolinha e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
  10. Junte a abóbora, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
  11. Retire do forno e sirva com a carne.
  12. Dicas: Se preferir, deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, cozinhe-a no forno microondas sem água por 12 minutos e prossiga com os demais passos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Abóbora moranga, Azeite, Azeite de oliva, Cebola, Alho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne seca, Receitas com Abóbora, Salsinha, Carne, Comida de Boteco, Cebolinha, Microondas
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