Carne Seca à "Maria Luiza"

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Carne Seca à 'Maria Luiza'
Carne Seca à 'Maria Luiza'
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Ingredientes
  • manteiga de garrafa
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 500g de batata
  • 1 kg de carne seca
Como fazer
  1. Lavar a carne para remover o excesso de sal, cortar em pedaços, e levar para cozinhar na pressão por 30 minutos.
  2. (Não precisa dessalgar a carne.
  3. ) Depois de cozida, tire o excesso de gordura, desfie bem com as mãos e reserve.
  4. Enquanto isso prepare uma panela com óleo quente para fritar a batata.
  5. Não colocar sal na batata, depois de frita.
  6. Em seguida, leve ao fogo uma panela com a manteiga de garrafa e frite o alho, bem picadinho ou triturado num pilão.
  7. Deixe fritar por alguns minutos e adicione a cebola para ser refogada.
  8. Assim que a cebola começar a corar, coloque a carne seca e refogue por aproximadamente 10 minutos, para misturar os sabores.
  9. Finalize juntando a carne com a batata e misture bem para absorver o sal da carne.
  10. Deixe descansar por cinco minutos.
  11. A receita serve quatro pessoas.
  12. Dicas para o acompanhamento: Arroz branco.
  13. Feijão de corda.
  14. Pirão de queijo.
Acompanhamentos
- Arroz branco
- Feijão de corda
- Pirão de queijo


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Willy Roosevelt
Tags: Manteiga de garrafa, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Carne seca, Nordeste, Alho, Carne, Brasileira
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