Carne Refogada com Chuchu e Abóbora

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Como fazer
  1. Carne Refogada com Chuchu e Abóbora Ingredientes - 1/2 kg de patinho (ou coxão duro) moído - 100 g de toucinho defumado picado - 3 tomates graúdos, bem maduros, picados - 1/2 kg de abóbora (amarela) em cubos - 1 chuchu grande em cubos - 1 cebola média picada - 3 dentes de alho picados - 3 pimentas malaguetas picadas - 2 folhas de louro - 1 sachê de caldo de carne - 1 xícara (chá) de cebolinha picada - 1/2 xícara (chá) de coentro picado - 1/2 xícara (chá) de óleo - 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê - 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco - sal a gosto Modo de Preparo Aqueça o óleo e o dendê em uma panela, doure a cebola e o toucinho.
  2. A seguir o alho e a pimenta.
  3. Junte a carne e o sachê de caldo de carne desmanche tudo muito bem e deixe dourar.
  4. Acrescente os tomates, o louro, a cebolinha, o coentro e o vinagre.
  5. Refogue por 1 minuto ou 2 e cubra com água.
  6. Ao levantar fervura, baixe o fogo, tampe a panela, e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, e repondo o nível de água, apenas se necessário.
  7. Acrescente então o chuchu mexa bem, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  8. Junte então a abóbora, confira o sal e o nível de água (que mal deve cobrir o refogado), e deixe mais uns 15 minutos, mexendo de tanto em tanto, até que a abóbora esteja macia a seu gosto.
  9. Retire as folhas de louro.
  10. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde fresca.
  11. Sugestão: Se o molho do refogado parecer excessivo ou muito líquido, junte uma a 2 colheres (sopa) de farinha de milho.

Receita indicada por Eduardo Hauff
Tags: Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Carne, Chuchu, Pratos principais, Azeite, Receitas com Abóbora
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