Carne recheada

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Ingredientes
  • 350 calorias cada porção
  • 50 gramas de miolo de pão molhado em leite desnatado
  • 1 colherinha (chá) de salsa picadinha
  • 700 gramas de carne (coxão duro)
  • 200 gramas de miolo
  • 50 gramas de presunto magro cru moído
  • alguns galhos de cheiro verde
  • 1 dente de alho socado
  • 2 claras de ovo
  • 1 talo de aipo
  • noz-moscada ralada
  • 1 cenoura
  • 5 cebola
  • sal
Como fazer
  1. Preparar o recheio: lavar o miolo na água fria, afervente, retirar a pele e coágulos.
  2. A seguir, picar em pedaços.
  3. Colocar numa tigela com as claras o presunto, a terça parte da cebola batidinha, salsa, alho, miolo de pão, sal e noz-moscada.
  4. Limpar a carne e dê um talho no centro, de modo a transformá-la num bolso.
  5. Colocar dentro o recheio e costurar a abertura.
  6. Depois levar ao fogo uma panela com dois terços de água salgada e juntar o resto da cebola, cenoura, aipo e cheiro verde.
  7. Quando ferver, juntar a carne recheada e cozinhar em fogo brando, durante 2 horas mais ou menos.
  8. Apagar o fogo e deixar a carne repousar no caldo durante uns 10 minutos.
  9. Depois escorrer e deixar esfriar com um peso em cima.
  10. Servir cortada em fatias não muito finas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Clara de ovo, Receitas com Talos, Cheiro verde, Alho, Noz moscada, Miolo de pão, Aipo, Pratos principais, Coxão duro, Receitas Salgadas, Presunto magro, Presunto, Carne
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