Carne Recheada ao Tomate Seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Carne Recheada ao Tomate Seco Carne Recheada ao Tomate Seco Um prato absolutamente comum, transformado em especialidade, com um pouquinho de capricho.
  2. Aproveite para deixar o prato mais econômico, fazendo em casa o tomate seco, seguindo uma das receitas do site.
  3. Para obter 250 g de tomates secos, seus gastos não chegarão a R$ 3,00.
  4. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 1 hora e meia - 1 peça de lagarto de cerca de 1,3 kg - 200 g de tomates secos - 1 1/2 cebola grande - 3 dentes de alho - 1 xícara de Salsa picadagrosseiramente - azeitonas pretas sem caroço - 1 folha de louro - 1/3 de xícara de chá de vinagre branco - sal - pimenta do reino - manjericão - pimenta calabresa a gosto - 3 colheres de sopa de óleo - 1 lata de purê de tomates - 1/2 lata de creme de leite light 1 - Limpe a carne, tirando o excesso de gordura.
  5. Abra-a como um rocambole.
  6. Para isso, primeiro faça um caracol com a ponta da faca na parte larga da carne e, depois, vá cortando, transformando-a num bife largo.
  7. 2 - Distribua o recheio.
  8. Coloque uma fileira de tomates, uma de cebola, outra de azeitonas e vá repetindo.
  9. Salpique com salsa, uma colher de chá de sal, 1 folha de louro em pedacinhos, pimenta calabresa (cuidado, pois é ardida) e espalhe 1 colher de sopa de vinagre.
  10. 3 - Amarre a carne com uma linha.
  11. Aperte bem para que fique amarrada durante o preparo no fogo.
  12. Tempere com uma mistura feita com dois dentes de alho amassados, sal, pimenta do reino e/ou calabresa, salsa, uma folha de louro picada e o restante do vinagre.
  13. Deixe descansar por duas horas.
  14. 4 - Leve ao fogo uma panela de pressão, junte o óleo, deixe aquecer bem e doure a carne. Reserve o líquido do tempero.
  15. A parte mais importante desse tipo de preparo é este.
  16. A carne deve ficar bem dourada, e o fundo com o grudadinho que dá sabor e cor ao molho.
  17. Quando a carne estiver bem corada, coloque-a de um lado da panela e junte ali, no espaço vazio, a cebola picadagrosseiramente e o alho restante.
  18. Refogue.
  19. Junte os tomates secos que sobraram.
  20. Refogue mais um pouco, juntando o líquido do tempero reservado anteriormente.
  21. Acrescente o purê de tomates.
  22. Junte água suficiente para cobrir a carne.
  23. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
  24. 5 - Retire a carne do molho, tire a linha que a envolve.
  25. Corte a carne em fatias médias uma por uma e vá arrumando-a num prato de servir, com cuidado, pois ela se abre.
  26. Junte à panela do molho a salsa restante, o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  27. O molho deve ficar grosso.
  28. Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas, acompanhado de salada de folhas verdes.
  29.      .

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tomate Seco, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer