Carne Oriental com Broto de Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne Oriental com Broto de Feijão
Carne Oriental com Broto de Feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 gr de alcatra em filés
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 200 gr de broto de feijão
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de ostra
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Como fazer
  1. Bata bem os bifes cerca de 1/2 cm de espessura.
  2. corte em tirasfinas, coloque em uma tigela e salpique com 1 colher (sopa) de amido de milho. Reserve.
  3. Corte os pimentões e a cebola em tiras finas reserve.
  4. Pique bem o dente de alho e rale o gengibre.
  5. Aqueça a metade do óleo em uma frigideira ou `wok`quando estiver bem quente, coloque as tiras de carne.
  6. Misture somente 1 ou 2 vezes e refogue cerca de 3 minutos, retire da frigideira e reserve.
  7. Acrescente o óleo restante a frigideira e aqueça novamente, coloque o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebolas e pimentões.
  8. Refogue rapidamente, cerca de 2 minutos e acrescente as tiras de carne novamente á panela, misture e cubra com o broto de feijão.
  9. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, retire a tampa e regue com o molho de ostras, misture e acrescente o shoyu, o caldo de carne com amido e deixe engrossar.
  10. Coloque o óleo de gergelim, misture bem e salpique a cebolinha verde picada.
  11. Sirva quente, com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Broto de feijão, Amido de milho, Brasileira, Gengibre, Carne, Pimentão vermelho, Óleo de gergelim, Pimentão verde, Molho de ostra, Receitas de Feijão, Culinária Popular, Óleo de soja, Shoyu, Cebolinha verde, Alcatra, Japonesa, Molho de soja, Cebolinha, Pratos principais, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei, ótimo para comer pura, sem arroz, bem inverno e leve ao mesmo tempo!

Juliana - em 16/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo


Muito boa esta receita!

Cleidelis Teixeira - em 28/12/2012
Vídeos - Como Fazer