Carne no vinho, da minha Tia Lina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 quilo de vitela, magra coratada em cubos
  • 01 garrafa de vinho tinto seco
  • 1/2 garrafa de água (a do vinho)
  • 01 molho de agrião
  • cheiro-verde
  • 01 folha de louro
  • 05 cravos-da Índia
  • 100 gr de toucinho fumeiro
  • 02 dentes de aloho
  • 01 cebola picada grosseiramente
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. - Numa panela cozinhar a carne no vinho, com o lourom os cravos-da-Índia, a cebola o sal, a pimenta-do-reino por 40 minutos ou atyé ficar bem macia, caso o vinho evapore, vá pingando a água.
  2. - Em uma frigideira, fritar o toucinho, em cubinhos, até ficarem douradinhos,.
  3. -- Acrescentar o alho, deixando dourar.
  4. - Acrescentar o conteúdo da frigideira, despresando o óleo ao conteúdo da panela.
  5. -- Colocar o agrião grosseiramente picado e o cheiro-verde.
  6. Servir com arroz branco, bem soltinho.
Essa é uma receita da minha família. Era um dos carros-chefes da minha Tia Lina, campineira, professora e quituteira de mão cheia. Há que saudades dos seus sabores, acepipes e comidinhas. !!!


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Toucinho, Vinho tinto seco, Vinho tinto seco, Receitas com Vinho, Carne, Louro, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Pratos principais, Agrião
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer