Carne na Cerveja Preta

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Carne na Cerveja Preta
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Ingredientes
  • 900 gr de agulha de boi cortado em pedaços de 4 cm
  • Farinha de trigo para cobrir
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 cenoura bem fatiada (em rodelas)
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 2 colheres de chá de açúcar granulado (cristal)
  • 1 colher de chá de mostarda em pó – inglesa
  • 1 colher de sopa de purê de tomate
  • Tira de casca de laranja com cerca de 3 cm x 8 cm
  • Bouquet garni (tomilho, salsa, louro, manjericão)
  • 1 1/2 xícara de cerveja preta
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Misture a carne na farinha para cobrir.
  2. Esquente 2 colheres de sopa de óleo em uma caçarola grande, depois cozinhe a carne em porções até tostar levemente.
  3. Transfira para uma tigela.
  4. Adicione o restante do óleo á panela, depois cozinhe bem as cebolas até tostar, adicione a cenoura e aipo no final.
  5. Acrescente o açúcar, a mostarda, o purê de tomate, a casca de laranja, a cerveja e o tempero.
  6. Depois acrescente o bouquet garni e coloque para ferver.
  7. Coloque a carne de volta á caçarola com os caldos da tigela; adicione água se necessário de modo que ela fique coberta.
  8. Cubra a panela com uma tampa bem vedada e cozinhe levemente em (fogo brando) por 2 horas ou mais, até que a carne amoleça.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Manjericão, Laranja, Carne, Açúcar granulado, Brasileira, Açúcar, Aipo, Receitas Salgadas, Casca de laranja, Cerveja escura, Purê de tomate, Culinária Popular, Louro, Cerveja, Tomilho, Farinha de trigo, Bouquet garni, Pratos principais, Pimenta do reino
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