Carne moída no espeto

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Ingredientes
  • 1,5 kg de carne moída gelada (pref. carne de 2ª.)
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. Bater no liquidificador, a cebola, o tomate e o alho.
  2. Juntar com a carne moída.
  3. Acrescentar o sl e misturar bem com as mãos.
  4. Moldar a massa ao redor do espeto, apertando com mão.
  5. Para que a massa grude no espeto a carne precisa estar gelada e o espeto bem seco.
  6. Utilize espeto de madeira quadrada (ripa), de preferência eucalipto.
  7. Assar por 20 minutos (5 min de cada lado).
Já experimentei usar também um ovo na massa. Fica excelente e ajuda a grudar no espeto. A primeira vez que tomei conhecimento do "guisado no pau" foi num jantar com amigos. Posteriormente encontrei essa receita no site da Emater/RS. Faça a visita em http://www.emater.tche.br. Há receitas caseiras por lá que são excelentes.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Carne, Pratos principais, Carne Moída, Alho, Receitas Salgadas
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Excelente receita para fazer com amigos e acompanhar por várias saladas ao gosto deles.

Toninho - em 08/09/2008
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Obsservação


Como bom GAUCHO sempre faço churrasco e ñ dispenso um guizado espeto. Não uzo tomate nem cebola, somete alguns codimentos e para cada Kg de carne bovina, 1/2 Kg de carne de poco moida que depois de misturada e bem sovada da a liga suficiênte...

Marco Antônio Garcia Nunes - em 24/11/2011
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