Carne Moída Metida à Besta

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Como fazer
  1. Carne Moída Metida à Besta - 1 quilo de patinho moído, sem gordura; - 2 cebolas médias raladas; - 1 cabeça de alho socado; - 1 colher de sopa rasa de sal; - Óleo para refogar; Para o molho: - 10 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes; - 2 cebolas médias raladas; - 1 colher de sopa de mostarda; - meia colher de sopa de molho inglês; - 1 vidro pequeno de champignons; - pimenta-do-reino e sal a gosto; - 1 cálice de vinho branco (opcional); - 1 lata de creme de leite sem soro; - óleo para refogar; Preparo: Cubra o fundo de um caldeirão largo com óleo, preferivelmente de canola.
  2. Quando este estiver quente, adicione a carne moída, a cebola e o alho e deixe soltar toda a água e fritar.
  3. Acrescente então o sao, mexa e desligue o fogo, não sem antes certificar-se de que a carne está sequinha e solta. Reserve.
  4. Bata os tomates no liquïdificador.
  5. Cubra o fundo de outra panela com óleo e leve ao fogo, até que esteja quente.
  6. Junte a cebola ralada.
  7. Depois que a cebola estever dourada, acrescente os tomates batidos, a pimenta-do-reino e o sal.
  8. Após a fervura, deixe o molho cozinhar por vinte minutos em panela semi-tampada.
  9. Acrescente água, se julgar necessário.
  10. Adicione então a mostarda, o molho inglês, o champignon, o vinho tinto e, por último, o creme de leite.
  11. Não permita que o molho ferva.
  12. Quando começar a borbulhar, misture-o à carne moída.
  13. Misture tudo em fogo brando, evitando que ferva.
  14. Sirva com arroz branco e batata palha.

Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne Moída, Carne
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