Carne moida festiva

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Carne moida festiva
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho amassado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
  • 1/2 xícara (chá) de milho cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida picada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de biscoito tipo palito
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Queijo ralado para gratinar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180º C.
  2. Numa panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue a carne.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  4. Em outra panela, doure no óleo restante, a cebola e o alho.
  5. Junte os pimentões, a azeitona, a ervilha, o milho, a cenoura e a vagem.
  6. Verifique o sal e a pimenta e corrija se necessário.
  7. Acrescente a carne e o molho de tomatee cozinhe por 5 minutos.
  8. Transfira para um refratário untadoe reserve.
  9. Quebre os biscoitos grosseiramente, junte o ovo batido e o creme de leite.
  10. Espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  11. Rende 6 porções :: Calorias/porção: 335.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeitona, Alho, Pimentão vermelho, Pratos principais, Ervilha, Carne, Gratinados, Pimentão amarelo, Carne Moída, Queijo ralado, Receitas com biscoito, Pimentão verde, Creme de Leite, Receitas Salgadas
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