Carne moída com Hortaliças

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Ingredientes
  • 1/2 Kg de carne moída sem gordura
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 alho-porró cortado em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos grandes
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 3 ou 4 folhas de acelga picadas finas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo água fervente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho, coentro em pó, páprica doce ou outro condimento a gosto.
  • Cheiro-verde (opcional)
  • 1 lata de milho cozido no vapor (opcional)
  • Azeite de oliva
Como fazer
  1. Em uma panela larga e funda, refogue a carne moída no azeite.
  2. Acrescente a cebola e o alho-porró, e deixe amolecer, mantendo a panela destampada.
  3. Junte o pimentão e a cenoura, deixe pegar gosto e um pouco de cor, acrescente o tomate e o alho.
  4. Refogue até o tomate desmanchar um pouco.
  5. Acrescente a abobrinha, em seguida a berinjela.
  6. Tampe a panela e mexa de vez em quando, até a berinjela e a abobrinha amolecerem.
  7. Junte a acelga picada.
  8. Coloque o extrato de tomate, o sachê de caldo de carne dissolvido no copo de água fervente, e os temperos a gosto.
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as hortaliças desmancharem e formar um molho grosso.
  10. Acerte o sal, a pimenta, e acrescente (se quiser) uma lata de milho verde e o cheiro verde picadinho.
  11. Pode ser usado como molho de macarrão, com purê de batata ou mandioquinha, ou da forma que a sua imaginação escolher.
Rápido e fácil de fazer, muito saboroso e nutritivo. Se não quiser usar carne, pode ser vegetariano só com as hortaliças.


Receita indicada por Rosa Lozano
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