Carne marinada de panela

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Carne marinada de panela
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Ingredientes
  • 1,5 kg de peixinho (corte de carne bovina) ou patinho
  • · 1 xícara (chá) de azeite
  • · 2 folhas de louro
  • · 2/3 de xícara (chá) de mostarda
  • · 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • · 1 litro de água
  • · 2 beterrabas pequenas inteiras
  • · 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes
  • · 2 cenouras cortadas em pedaços
  • · 3 cebolas pequenas inteiras
  • · 3 batatas pequenas cortadas em pedaços
  • · Sal grosso
  • · Grãos de pimenta verde a gosto
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal, o azeite, o louro e a pimenta amassada.
  2. Espalhe a mostarda e regue com o vinagre.
  3. Cubra com filme plástico e deixe marinarpor um dia na geladeira.
  4. Ponha a carne em uma panela e cubra com a água.
  5. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  6. Se necessário, adicione água quente.
  7. À parte, cozinhe as beterrabas.
  8. Escorra e reserve.
  9. Quando a carne começar a ficar macia ponha na panela os legumes restantes.
  10. Primeiro junte o repolho e a cenoura, aguarde 15 minutos e acrescente a cebola.
  11. Espere mais dez minutos e junte as batatas.
  12. Quando tudo estiver macio, incorpore a beterraba e deixe esquentar bem.
  13. Dica: Se desejar substitua a água por caldo de carne, mas reduza o sal ao temperá-la.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 427 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pimenta verde, Vinagre, Louro, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Pratos principais, Carne, Patinho, Beterraba, Sal, Azeite
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