Carne Maravilhosa:

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Ingredientes
  • Pronto em: 50 minutos + 24 horas de geladeira Rendimento: 8 porçoes. 3 cubos de caldo de bacon 2 xicaras de cha de vinho tinto seco 1kg de cha de vinho tinto seco 1kg de alcatra cortada em cubos 2 cebolas picadas 3 colheres de sopa de azeite 1
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de bacon no vinho e tempere a carne com essa mistura.
  2. Deixe descansar em um recipiente com tampa por 24 horas, na geladeira.
  3. Retire a carne e reserve o caldo.
  4. Em uma panela, doure a carne e a cebola no azeite.
  5. Acrescente o tempero e misture bem.
  6. Junte a cenoura, o louro, a mandioquinha, o chmapinhon e cozinhe por 15 minutos.
  7. Dissolva a farinha na agua, despeje sobre a carne e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  8. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida Dica: Para deixar sua carne mais macia, use amaciante para carnes, encontrado nas prateleiras dos supermercados perto dos temperos.
  9. Se preferir, voce tambem pode usar leite de mamao verde.
  10. Mas atençao: use so 2 gotas desse leite para a carne nao desmanchar.
Retirada do livreto Puro Sabor.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Carne de Porco, Alcatra, Carne, Pratos principais, Vinho tinto seco, Azeite, Bacon, Caldo de Bacon, Receitas Salgadas
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