Carne Maluca da Tania

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Como fazer
  1. Carne Maluca da Tania Ingredientes Cozido - 1 lagarto redondo com cerca de 1,5 a 2 Kg - 3 cenouras cortadas em pedaços grandes - 1 cebola grande picada - 5 dentes de alho picados - 2 sachês de caldo de carne - 2 cravos-da-índia - 1 amarrado de ervas frescas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, tomilho etc.
  2. ) - a parte branca de 1 alho-poró (opcional) - água o bastante para cobrir a carne - sal a gosto Molho - 1 xícaras (chá) de óleo (de preferência de girassol) - 1/2 xícara (chá) de vinagre (de preferência de arroz, na falta, use o de vinho branco diluído em um pouco de água) - 2 cebolas grandes fatiadas ao comprido (à Juliana) - 8 dentes de alho fatiados - 1 xícara (chá) e passas sem sementes - 1 colher (chá) de pimenta calabresa - 2 colheres (sopa) bem cheias de orégano seco - 1 colher (sobremesa) rasa de sal - 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar Modo de Preparo Coloque a carne e os ingredientes do cozido numa panela de pressão.
  3. Cubra com água fria e leve ao fogo por 30 minutos.
  4. Não pode cozinhar demais.
  5. Retire e reserve a carne.
  6. Coe o caldo que poderá ser usado em outras receitas.
  7. Deixe a carne esfriar completamente e corte em fatias finas, porém firmes.
  8. Num refratário, arrume camadas das fatias de carne, alternando com uma mistura de cebolas, alho, passas, orégano e pimenta calabresa.
  9. Ao final, regue tudo com um molho composto pelo óleo, vinagre, sal e açúcar.
  10. A carne deverá ficar imersa neste molho.
  11. Caso isto não aconteça, aumente a proporção do vinagre e do óleo, sempre provando de sal e de açúcar.
  12. Se desejar uma conserva mais suave, use um pouco do caldo de carne.
  13. Guarde a Carne Maluca na geladeira.
  14. Sirva com salada de batatas e em sanduíches.

Receita indicada por Tania Athayde
Tags: Panela de Pressão, Pratos principais, Carne, Caldo de Carne, Receitas Salgadas
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