Carne louca

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Ingredientes
  • Carne louca
  • peça de lagarto (com 1 a 2 kg)
  • tempero pronto em pasta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco
  • água
  • 1 1/2 copo (tipo requeijão) da água de
  • conserva das
  • azeitonas
  • 1 1/2 copo (requeijão) de azeite
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • suco de 5 limões
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • sal a gostoModo de PreparoTempere uma peça de
  • lagarto com o tempero pronto em pasta a
  • gosto.
  • Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque
  • óleo e deixe
  • esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto
  • e
  • doure-o por igual. Coloque vinagre branco e complete com
  • água,
  • mas não deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a
  • panela e cozinhe
  • por 45 minutos após pegar pressão.
  • Desligue e deixe a pressão toda sair.
  • Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o
  • lagarto
  • no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para
  • o outro.
  • No dia seguinte faça um molho com água de
  • conserva das azeitonas,
  • azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão,
  • cebolas cortadas
  • em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
  • Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa,
  • faça camadas da
  • seguinte forma:
  • molho
  • camada de carne
  • molho e assim por diante, terminando com molho por cima
  • da
  • carne.
  • Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
  • Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com
  • pão francês.
  • Eliane Moraes (Eliane m)
  • 1
  • 1
  • 559
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Sal, Azeitona verde, Orégano, Azeite, Lagarto, Tempero pronto, Receitas Salgadas, Azeitona, Vinagre Branco, Carne, Limão
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