Carne Louca

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Ingredientes
  • 2 kg de lagarto
  • 1 cebola cortada em duas partes
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 a 4 ramos de salsinha
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
Como fazer
  1. Em uma panela colocar todos os ingredientes e, juntar água quente o suficiente para cobrir bem a carne.
  2. Deixar cozinar por mais ou menos 2 horas, deixar ficar macia mas não muito cozida.
  3. Deixar esfriar e levar á geladeira de um dia para o outro.
  4. Cortar a carne em fatias bem finas e reservar.
  5. Fazer um molho, cortar 3 cebolas grandes em fatias bem finas no sentido do comprimento, colocar em uma vasilha e, regar com água quente, tampar e deixar por apenas um minuto coar, voltar para o recipiente e, juntar 200 g de azeitonas verdes picadas, orégano, salsinha e cebolinha picadinhas á gosto, 1/2 xícarade chá de azeite, 1/2 xícara de chá de vinagre branco sal.
  6. Misturar tudo muito bem.
  7. Em um refratário colocar uma camada da carne fatiada, por cima colocar uma camada do molho e regar com um pouco de azeite, alternar as camadas sendo por último a do molho.
  8. Deixar macerar pelo menos por 2 dias.
  9. Essa carne é ótima para sanduíches.

Receita indicada por Lorena Mendes
Tags: Louro, Lagarto, Alho, Pratos principais, Salsinha, Carne, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Vinagre branco, Sal, Vinagre, Azeite
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