Carne louca

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Ingredientes
  • molho
  • 5 cebolas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 10 azeitonas verdes
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara do caldo do cozimento
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de café de orégano
  • sal e pimenta do reino
  • 1 peça de lagarto
  • 1 cebola inteira
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 200 g de sal grosso
  • papel alumínio
Como fazer
  1. Colocar a peça de lagarto sobre o papel alumínio e colocar o sal grosso em toda a carne.
  2. Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.
  3. Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.
  4. Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino.
  5. Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.
  6. Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.
  7. Deixar esfriar no caldo e fatiar finamente.
  8. Para o molho, coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadasaté estarem bem macias, acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne, coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.
  9. Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado.
  10. Sirva frio.

Receita indicada por Fernanda Amaral
Tags: Vinagre, Carne, Louro, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Lagarto, Azeitona verde, Pimenta do reino, Pratos principais, Azeite, Salsinha, Orégano, Alcaparra, Sal, Azeitona, Receitas com Talos
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