Carne Louca

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Ingredientes
  • 2 1/2 kg de lagarto em um só pedaço
  • 1 kg de tomate
  • 1 maço de cheiro verde bem picado
  • 4 cebolas grandes bem picadas
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano e manjerona a gosto
Como fazer
  1. Limpe a carne e coloque em uma panela de pressão com o vinagre e o sal.
  2. Complete com água.
  3. Ponha para ferver por 1 hora 30 minutos.
  4. Retire, escorra e deixe esfriar.
  5. Ponha para congelar por 4 a 6 horas.
  6. Retire do freezer e corte em lâminas bem finas.
  7. Coloque uma camada de carne em uma tigela e junte tomates cortados em rodelas finas, cheiro-verde, cebola em rodelas finíssimas, alho, azeite, um pouco de vinagre balsâmico, orégano, manjerona e pimenta.
  8. Repita a operação, formando camadas.
  9. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
  10. Destampe, prove o sal e, se necessário, acrescente mais.
  11. Pode ser servida quente ou fria.
  12. Para conservá-la por vários dias, mantenha-a em um recipiente bem fechado na geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tags: Cheiro verde, Orégano, Vinagre branco, Panela de Pressão, Caldo de Carne, Lagarto, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Azeite extra virgem, Pratos principais, Aceto balsâmico, Azeite, Alho, Manjerona, Carne, Brasileira, Receitas com Caldo
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