Carne Louca

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de acém
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal
  • pimenta do reino em pó
  • água (suficiente para cobrir toda a carne)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha
  • cebolinha
  • orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho.
  2. Coloque a carne e frite até estar dourada.
  3. Junte o louro e o vinagre de vinho.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Complete com água quente até quase cobrir a carne, tampe e cozinhe na pressão por 1 hora.
  6. Abra e desfie (ou corte em fatias) a carne.
  7. Volte a carne para a panela.
  8. Adicione as azeitonas, os cogumelos, o orégano, o vinagre balsâmico e o molho de tomate.
  9. Deixe apurar até reduzir o caldo pela metade.
  10. Tire da panela e acomode em um recipiente.
  11. Finalize com a salsinha, a cebolinha e o azeite.
  12. Sirva quente ou fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Aceto balsâmico, Louro, Azeite, Orégano, Alho, Pratos principais, Salsinha, Azeitona, Panela de Pressão, Carne, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Acém, Azeitona verde, Champignon, Cebolinha, Brasileira, Vinagre branco
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