Carne Louca

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de acém
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 04 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • água quente, o suficiente para cobrir toda a carne
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. 2.
  4. Coloque a carne para fritar, virando-a de vez em quando, para que fique dourada por inteiro.
  5. 3.
  6. Em seguida, acrescente as folhas de louro, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a água quente.
  7. 4.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja macia.
  9. 5.
  10. Deixe a panela esfriar e perder a pressão, abra e desfie (ou corte em fatias) a carne e coloque-a novamente na panela.
  11. 5.
  12. Acrescente a azeitona, o champignon, o vinagre balsâmico e o molho de tomate.
  13. 6.
  14. Misture e deixe apurar no fogo médio até o caldo reduzir pela metade.
  15. 7.
  16. Coloque a carne com o molho em uma travessa, salpique a salsinha e a cebolinha e regue com o azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Orégano, Culinária Popular, Azeite de oliva, Brasileira, Vinagre branco, Carne, Receitas Salgadas, Azeite, Cebolinha, Azeitona, Alho, Sal, Champignon, Azeitona verde, Panela de Pressão, Aceto balsâmico, Louro, Salsinha, Acém
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