Carne Louca

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Carne Louca
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Ingredientes
  • 1 kg de fraldinha
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de orégano
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Como fazer
  1. Corte a fraldinha em bifespequenos.
  2. Numa panela de pressão, frite levemente os pedaços de carne e junte todos os demais ingredientes e refogue.
  3. Ponha água numa quantidade que cubra e tampe a panela de pressão.
  4. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Vinagre, Culinária Popular, Orégano, Pimenta do reino, Óleo de soja, Tomate, Pimentão verde, Carne, Salsinha, Fraldinha, Chef Allan, Brasileira, Pratos principais, Receitas Salgadas, Extrato de tomate, Panela de Pressão, Pimentão vermelho
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Este comentário foi relevante? 13

eu não sei cozinhar, e não acho uma receita que me ensine de fato cozinhar...por ex: o q é selar?..."quanto baste" é quanto?...refogue?o que? aonde?...essa então é o máximo: "Ponha água e deixe na pressão"?????

EM ABSOLUTO ESTOU CRITICANDO O CHEF ALAN VILA ESPEJO, mas sim os textos de receitas!!!!

Mirtes - em 28/02/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 08/09/2014 Mirtes,:

1- 'selar' a carne, é dar uma fritadinha de cada lado, seja uma peça inteira, seja fatiada;

2- 'quanto baste', significa, depende de qto vc goste de sal, pimenta, etc., seria, 'de acordo c/o q vc queira, ou goste, dê uma provadinha;

- 'refogue', se vc está preparando uma carne, é ela q vc vai refogar; se vc está preparando p.ex. um legume, uma verdura, é q vc vai refogar, tentando não queimar;

3- ''onde': se vc está preparando uma gde porção de carne seja uma peça inteira, ou, pedaços gdes, vc vai escolher preparar numa panela de pressão, q caberá tudo, e é mais prático;

4- 'ponha água e deixe na pressão': depois de dar aquela fritadinha/selando a parte externa da carne, vc vai ter q cozer, se não a carne ficará dura, não é mesmo?

5- agora, vc vai acrescentar a água, na receita não está mencionando, mas a água tem q estar quente, nada de água fria, senão dá um choque térmico na carne e ela fica 'solada = dura';

6- continuando: coloque água quente o suficiente para cobrir a carne, e, em fogo alto, espere a panela apitar, é qdo a água começa a ferver = borbulhar junto c/a carne;

7- tampe a panela de 'pressão', abaixe o fogo, e deixe cozinhando pelo tempo q a receita indicar, nesse caso, 40/50 minutos.

8- desligue o fogo, espere a panela soltar a pressão naturalmente, isso vai depender do tipo de panela q vc usa, e, se tiver pressa, (mas, cuidado, não vá se queimar), com uma longa colher de pau, de preferência, levante aos poucos a válvula / pino da panela para soltar o resto do vapor da pressão, até poder tirar a tampa;

9- com um garfo, cutuque a carne, se estiver ainda 1 pouco dura, confira se ainda tem água, sendo pouca, acrescente, se não a carne queima, daí, tampe a panela, e, no fogo alto, deixe mais uns 10, ou 15, minutos p/cozer.

- teste novamente: 8, 9 ...

E, não se preocupe, vc não estava criticando o 'chef', deixe disso, os 'chefs', são os campeões em críticas. Todo chef se considera o máximo. Só gostam de elogios, como todo mundo. E, nem sempre um excelente chef é um bom instrutor / professor, para isso, tem q ter vocação, quem ensina, tem q gostar de ensinar, ter paciência, se não o aprendiz não aprende. Há um lema excelente: ' Se o aprendiz não aprendeu, é porque o instrutor não soube ensinar'.

Boa sorte! bsj! vilmazinha
Este comentário foi relevante? 1

Duvidas


Amigos ao que eu entendo selar, é vc deixar a panela esquentar e colocar a carne ela vai dar aquela "fritadinha" inicial ai vc vira ela de um lado e do outro, ela "frita" apenas o exterior da carne, isso é selar, ou o mesmo que dourar, depois coloque para cozinhar, a água seria o suficiente para o cozimento, nao muita apenas para cobrir a carne, e o tempo estimado creio no máximo uns 30 minutos. Ai vai do gosto de cada um muito cozida, abra a panela verifique o ponto, se está bom, ótimo, senão volte ao fogo por mais uns 15 minutos, e etc.

Karla Silva - em 29/09/2011
Este comentário foi relevante? 1

dúvidas


a carne deve ser preparada em peça inteira ou fatiada?Qto de água colocar na panela de pressão e por qto tempo? Grata.

Lourdes - em 30/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa Tarde!

A carne deve está fatiada.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente deliciosa!


Essa receita é maravilhosa, e dá super certo, adorei!

PS: usei miolo de acem

Maria Santiago - em 20/11/2014
Vídeos - Como Fazer