Carne Louca

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Ingredientes
  • 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  • 500 ml de água (2 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras (85 g)
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente (50 g)
  • salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura, 1 colher(sopa) de alho amassado, 1 xícara (chá) de cebola picada 2 folhas de louro, 1 sachê de caldo de carne, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 500 ml de água, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada e 1/2 xícara (chá) de alcaparras.
  2. Tampe e leve ao fogo médio por 1 hora, contando após pegar pressão.
  3. Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara (chá) de cebola fatiadafinamente, 1/2 xícara (chá) de pimentão verdefatiado finamente e 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelhofatiado finamente.
  4. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados.
  5. Salpique salsinha picadaa gosto e sirva em seguida com pão francês.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
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