Carne louca diferente

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Ingredientes
  • 4 cebolas grandes bem picadas
  • sal a gosto
  • 2,5 xícaras (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 2,5 kg de carne magra de vaca (patinho, lagarto) em um só pedaço
  • 1 kg de tomate sem semente
  • orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde bem picado
Como fazer
  1. Corte a carne pela largura em pedaços com cerca de 5 cm de comprimento.
  2. Coloque a carne em uma tigela e junte os tomates cortados em quatro, o cheiro-verde, a cebola, o alho, o óleo, o vinagre, os sachês de caldo de carne, o orégano e a pimenta.
  3. Tampe a tigela e leve-a ao refrigerador por 24 horas, virando a carne a cada 6 horas.
  4. Despeje todo o conteúdo da tigela em uma panela de pressão e leve ao fogo alto.
  5. Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 e 1/2 hora.
  6. Retire do fogo e deixe sair todo o vapor.
  7. Destampe e prove o sal e, se necessário, acrescente mais.
  8. Pode ser servida quente ou fria, cortada em fatias finas.
  9. Para conservá-la por vários dias, mantenha-a em um recipiente bem fechado no refrigerador.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Patinho, Pratos principais, Caldo de Carne, Lagarto, Alho, Carne, Sal, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Vinagre Branco, Cheiro verde
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