Carne louca desfiada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne louca desfiada
Carne louca desfiada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de lagarto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 l de água
  • Segunda etapa
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
Como fazer
  1. 1.
  2. Retire toda a gordura da carne.
  3. Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho.
  4. 2.
  5. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto.
  6. Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
  7. 3.
  8. Junte os outros ingredientes e por último a água.
  9. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  10. Isso leva aproximadamente 1h30.
  11. 4.
  12. Retire a carne da panela e deixe esfriar.
  13. Desfie com as mãos.
  14. Segunda etapa 1.
  15. Corte os pimentões em tiras finas com cuidado para não deixar nenhuma semente.
  16. Pique a cebola; corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
  17. 2.
  18. Junte todos os ingredientes à carne louca desfiada e misture bem.
  19. 3.
  20. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinarna geladeira por 2 horas.
  21. 4.
  22. Retire da geladeira e sirva frio.

Receita indicada por Fernanda Amaral
Tags: Salsinha, Pimentão vermelho, Alho, Lagarto, Azeite de oliva, Azeite, Carne, Receitas com Talos, Louro, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer