Carne louca de carneiro

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Ingredientes
  • 800g de ossobuco de carneiro em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado grosseiramente
  • 1 colher (sobremesa) de tempero completo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 galhinhos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água fervente o suficiente para cobrir
Como fazer
  1. Em fogo alto, coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar bem.
  2. Frite a carne até ficar escura de todos os lados.
  3. Retire os pedaços e escorra um pouco da gordura, se quiser. Reserve.
  4. Volte a panela ao fogo médio, frite a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  5. Junte o pimentão e mexa.
  6. Acrescente o colorau, o molho de tomate o tempero, e pimenta a gosto.
  7. Junte a carne e coloque água o suficiente apenas para cobrir ligeiramente (não deve ficar muito aguado).
  8. Junte as ervas, mexa bem e corrija o sal, se necessário.
  9. Tampe a panela e após começar a chiar abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
  10. A carne deve ficar bem macia, soltando dos ossos.
  11. Se precisar cozinhe por mais tempo.
  12. Retire a carne e desfie.
  13. Acrescente o molho, que deve estar bem encorpado.
  14. Se tiver colocado muita água, volte ao fogo e deixe ferver com a panela destampada até apurar.
  15. Sirva com fatias de pão francês ou italiano como aperitivo ou na refeição acompanhado de arroz e polenta ou purê de batatas.
Este prato também pode ser preparado com carne bovina, utilize acém, paleta ou peito.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GINA SILVA OLIVEIRA
Tags: Panela de Pressão, Alho, Receitas Salgadas, Alecrim, Como fazer purê de batata, Brasileira, Carnes Exóticas, Carneiro, Ossobuco, Molho Pronto, Carne, Sul, Louro, Pimenta do reino, Tempero completo, Colorau, Pimentão verde
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