Carne Louca com Lagarto

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Ingredientes
  • 1 peça de lagarto (cerca de 1 Kg)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. No dia anterior, limpe o lagarto, retirando toda a gordura externa.
  2. Coloque-o em uma tigela e tempere-o com sal e pimenta.
  3. Bata no liqüidificador a cebola, o cheiro-verde, o alho e o vinagre e acrescente-os sobre a carne, juntamente com o louro.
  4. Cubra e deixe marinando por 8 horas, na geladeira.
  5. No dia seguinte, aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite a carne.
  6. Junte os temperos batidos, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo, por aproximadamente 25 minutos.
  7. Após o cozimento, deixe a carne esfriar.
  8. Corte o lagarto em fatias finas e arrume-as em uma travessa adicionando, por cima, o molho formado no cozimento.
  9. Sirva a seguir, acompanhado de arroz ou macarrão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ANA HELENA
Tags: Lagarto, Brasileira, Pratos principais, Cheiro verde, Carne, Louro, Alho, Vinagre, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Culinária Popular
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