Carne Louca Assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne Louca Assada
Carne Louca Assada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peça de lagarto de 2 kg, aproximadamente
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 100g de manteiga
  • folha de papel para assar
  • Temperos:
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 100g de tomate seco cortado em tiras
  • 200g de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de Salsa picada
  • caldo da carne que assou
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
Como fazer
  1. Tire a gordura do lagarto e corte ao meio no sentido longitudinal.
  2. Tempere com sal e alho picado.
  3. Coloque numa embalagem de assar juntamente com a manteiga.
  4. Feche bem e leve ao forno a 180ºC por 1:30 h.
  5. Retire do forno e leve à geladeira até gelar por completo.
  6. Fatie o mais fino que conseguir.
  7. Junte todos os temperos acima.
  8. Se necessário, coloque mais sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa Steffen
Tags: Sal, Sudeste, Pimenta do reino, Shoyu, Brasileira, Alho, Molho de soja, Azeite, Azeitona, Receitas Salgadas, Lagarto, Azeitona verde, Carne, Orégano, Molho inglês, Vinagre Branco, Tomate seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer