Carne guisada com pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Origem:China
  • 1/2kg de filé mignon;
  • Farinha de trigo;
  • Sal, pimenta do reino;
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 cebolas grandes;
  • 4 talos de aipo;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 1/2 colher (chá) de semente de aipo;
  • 1/2 colher (chá) de cravo da Índia, moído;
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó;
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1/4 de colher (chá) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 xícara de água fervente misturada com 1 colher (chá) de maisena.
Como fazer
  1. Corte a carne em tiras.
  2. Salpique com sal, pimenta e farinha de trigo.
  3. corte em tirasos pimentões, as cebolas e o aipo.
  4. Coloque óleo na panela, esquente e frite a carne.
  5. Retire-a da panela, mas conserve-a quente.
  6. Frite os vegetais nessa mesma panela, em fogo forte.
  7. Volte a carne para essa panela.
  8. Faça uma mistura com essas especiarias, o açúcar, o sal, o caldo de limão e a água com a maisena e despeje por cima da carne.
  9. Sirva com purê de batata ou arroz.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimentão, Aipo, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta, Carne, Gengibre, Pratos principais, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer