Carne grelhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 750 g a 1 kg de coxão mole com 3 cm de espessura
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
Como fazer
  1. Preparo: Coloque a carne numa fôrma retangular.
  2. À parte, misture o restante dos ingredientes e despeje sobre a carne, virando-a para cobri-la.
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou de véspera, virando-a de vez em quando.
  4. Coloque a carne sobre uma grelha, reservando a marinada.
  5. Pincele um pouco de marinada sobre a carne.
  6. Grelhe-a por 5 minutos.
  7. Vire e pincele-a novamente.
  8. Grelhe por mais 5 minutos, ou até o ponto desejado.
  9. Fatie a carne bem fininha na diagonal, transversalmente às fibras, se possível.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre de maçã, Coxão mole, Receitas Salgadas, Churrasco, Pratos principais, Carne, Alho, Tomilho, Vinagre, Óleo de girassol
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer