Carne gelada

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Ingredientes
  • 1 peça de lagarto redondo (2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de
  • água morna
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • molho:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picadinha
  • 100 g de champignons fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • 15 de azeitonas pretas
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyo
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem 1 peça (2 kg) de lagarto redondo.
  2. Junte 1cebola grande cortada em rodelas, 1 colher (sopa) de alho picado, 2 folhas de louro, 2 sachês de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna, sal e pimenta do reino a gosto, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).
  3. 2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a.
  4. Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro.
  5. 3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve o caldo sem gordura e a carne molho: Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa) de alho picado 1 cebola picadinha, 100 g de champignons fatiados, 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados, 1 xícara (chá) de alcaparras, 15 de azeitonas pretas, raspas da casca de 1 limão, 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1/2 xícara (chá) de molho shoyo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e sal a gosto e misture bem.
  6. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes.
  7. A última camada cubra com o molho.
  8. Leve para a geladeira por 72 h.

Receita indicada por Fatima Miranda
Tags: Panela de Pressão, Tomate seco, Pratos principais, Receitas Salgadas, Aceto balsâmico, Pimenta do reino, Sal, Lagarto, Champignon, Receitas com Caldo, Alho, Shoyu, Carne, Azeitona preta, Alcaparra, Azeitona, Louro, Azeite, Caldo de Carne
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