Carne gelada do rey

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Ingredientes
  • 1,5 kg de lagarto
  • 1/2 X. DE ÓLEO
  • ½ x. de azeite
  • 1 pimentão
  • 4 tomates maduros
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 x. de azeitonas picadas
  • 1/2 X. DE VINAGRE
  • ½ x. de vinho branco seco
  • Alhos picados
  • Alcaparras picadas
  • 2 cebolas em rodelas
  • Pimenta do reino ou calabresa
  • Cheiro verde
  • Sal
Como fazer
  1. • cozinhe o lagarto na pressão com sal e um pouco de vinagre por mais ou menos 1 hora.
  2. • deixe esfriar e limpe a pele da carne. reserve um pouco do caldo (2 copos).
  3. • leve o lagarto ao congelador por aproximadamente 2 horas, pois o congelamento facilita o corte.
  4. • aqueça o óleo e frite o alho, a cebola, o louro e a pimenta.
  5. • adicione o cheiro verde, os tomates e o pimentão, picados bem miúdos, ou batidos.
  6. • coloque o vinagre, o vinho e a água que você reservou do cozimento.
  7. • refogar até o molho engrossar e depois coloque as azeitonas picadas.
  8. • apague o fogo e adicione o azeite.
  9. • pegue a carne do congelador e fatie.
  10. • misture as azeitonas e as alcaparras • lave as embalagens herméticas com água fervendo para esterilizar.
  11. • monte em uma embalagem hermética colocando uma camada do molho e uma camada fina de azeitonas e alcaparras misturadas e a carne, alternadamente.
  12. • se você conseguir resistir, deixe curtir por aproximadamente 12 horas. conserve no refrigerador.
  13. • sirva com pães e torradas.
DESDE CRIANÇA MINHA CUNHADA FAZIA ESTA RECEITA, ENTÃO RESOLVI APRIMORÁ-LA.


Receita indicada por reynaldo spinardi
Tags: Azeite, Pimenta do reino, Lagarto, Vinagre, Pratos principais, Louro, Carne, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Alcaparra, Panela de Pressão, Linguiça calabresa, Azeitona, Alho
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