Carne fria para sanduíche

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Ingredientes
  • 1kg de lagarto;
  • Sal, alho e pimenta para temperar o lagarto;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 1kg de cebolas em fatias finas;
  • 1 vidro de molho inglês;
  • 200g de azeitonas sem caroços picadas;
  • 3 cenouras raladas(100g cada);
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha;
  • Molho de pimenta;
  • 1/2 xícara de chá de picles picado;
  • Sal a gosto;
  • Orégano para polvilhar.
Como fazer
  1. Retire toda a gordura do lagarto.
  2. Em uma panela de pressão coloque o lagarto, cubra-o com água, adicione sal e alho e cozinhe-o por 50 minutos.
  3. Retire a carne, deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Reserve o caldo.
  4. Ao caldo do cozimento acrescente o azeite, as cebolas e leve ao fogo até ferver.
  5. Apague o fogo.
  6. Junte o restante dos ingredientes, exceto o orégano e mexa bem.
  7. Corte o lagarto em fatias bem finas.
  8. Acomode num refratário em camadas: a carne, regue com um pouco do molho e polvilhe orégano.
  9. Repita as camadas até terminar.
  10. Quando a carne estiver firme corte-a em fatias bem finas e reserve até o momento de preparar os sanduíches.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Sanduíches, Lagarto, Azeitona, Azeite, Picles, Molho de pimenta, Salsinha, Sal, Alho, Cebolinha, Lanches, Receitas Salgadas
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