Carne estufada simples

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Ingredientes
  • 2 kg carne de vaca p/guisar
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta em pó
  • 25 g toucinho
  • 3 cravinho (cravo-da-índia)
  • 1 cebola(s)
  • 3 dl água
  • 3 dl caldo de cubo de carne
Como fazer
  1. 1.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta.
  3. Derreta o toucinho numa caçarola e frite a carne até ficar dourada.
  4. 2.
  5. Espete os cravinhos na cebola, deite na caçarola e junte-lhes água.
  6. Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 3 horas ou até a carne ficar tenra, voltando-a de vez em quando.
  7. Como alternativa, pode cozinhar a carne no forno regulado no 2 (150ºc).
  8. 3.
  9. Coloque a carne no prato de serviço.
  10. Deixe arrefecer ligeiramente o molho que se formar.
  11. 4.
  12. Retire a cebola e os cravinhos.
  13. Limpe o molho de toda a gordura.
  14. Junte o caldo de carne e leve novamente a levantar fervura, mexendo bem para despegar qualquer sedimento que tenha ficado agarrado ao fundo da caçarol.
  15. Passe este molho por um passador e sirva com a carne.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Receitas Simples, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Toucinho, Carne
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