Carne Estufada

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Ingredientes
  • --1,5 kg de miolo de acém
  • --4 dentes de alho amassados
  • --1cebola grande picada
  • --2 talos de salsão bem picados
  • --1cenoura média ralada grossa
  • --4 col. (sopa) de vinagre
  • --1 xic.de caldo de carne frio
  • -- 1/2 col . (sopa) de pimenta-da-jamaica moida
  • --sal e pimenta a gosto
  • -- 3 col.(sopa) de azeite de oliva
  • --4 tomates maduros, sem sementes, picados
  • -- 2 xic. de caldo de carne quente
Como fazer
  1. Limpe bem a carne e amarre-a com um barbante de cozinha.
  2. Numa tigela, misture o alho com a cebola, o salsão, a cenoura, o vinagre, o caldo frio, as pimentas e o sal.
  3. Junte a carne e deixe tomar gosto por 3 horas ou até o dia seguinte, coberta com filme plástico, na geladeira.
  4. Escorra a carne e reserve o tempero.
  5. Coloque em uma panela de pressão (quatro litros de capacidade) aquecida com azeite.
  6. Doure bem toda a carne virando com duas espátula para não furar a carne.
  7. Junte o tempero reservado, o tomate e o caldo.
  8. Deixe ferver por 5 minutos, tampe a panela e deixe ferver.
  9. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficar macia.
  10. Retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão antes de abrir.
  11. Passe a carne para uma tábua de cozinha, descarte o barbante e corte em fatias.
  12. Bata o molho no liquidificador e regue a carne antes de servir.
  13. Acompanhe com arroz.
  14. Dicas: ao invés de acém, você pode escolher outra carne de boi para estufar (cozinhar com a panela tampada;geralmente,são carnes "de segunda", como coxão duro,braço e paleta.
  15. Depois que a carne ficar macia, junte legumes a gosto (batatas médias descascadas, cenouras em fatias grossas etc.
  16. ) e cozinhe mais um pouco (sem colocar o pino na tampa) até o legume ficar macio.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Pratos principais, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Carne, Vinagre, Azeite, Panela de Pressão, Acém, Caldo de Carne, Alho
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Gosto muito desse tipo de carne.

Eu aproveito , para criar pratos muito gostosos e baratos.

Maria Estela - em 30/07/2007
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