Carne Ensopada Com Vinho

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Ingredientes
  • 1 Kg de carne (alcatra, ou coxão mole) em cubos
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco aquecido
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 Kg de batata salsa em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
Como fazer
  1. De véspera, deixe a carne de molho em 3 sachês de caldo de carne, dissolvidos no vinho.
  2. No dia seguinte, escorra a carne e reserve o tempero.
  3. Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente o caldo de carne restante, dissolvido em 1 xícara de água fervente.
  5. Junte o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem.
  6. Junte a batata salsa e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar bem macia.
  7. Acrescente os cogumelos, misture e sirva.

Receita indicada por ERLON COLOMBELLI
Tags: Alcatra, Vinho tinto seco, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Vinho tinto seco, Coxão mole, Sopas, Receitas com Vinho, Farinha de trigo, Entradas, Louro
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