Carne Ensopada com Legumes

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Ingredientes
  • 500g de alcatra
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 6 cebolas bem pequenas
  • 250g de cogumelos frescos cortados em quatro (eu usei champignons)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícada (chá) de vinho tinto
  • 400g de batatas bem pequenas, com casca e cortadas em quatro
  • 2 cenouras médias picadas em pedaços de 2cm
  • 1 xícara (150g) de ervilhas frescas
Como fazer
  1. Elimine toda a gordura da carne e corte em cubos de 2cm. Reserve.
  2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o orégano e a pimenta e reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura baixa (140ºC).
  4. Coloque 1/2 colher (chá) do óleo numa panela de ferro com tampa, aqueça e junte as cebolas (fogo médio).
  5. Refogue por 5min, retire e reserve.
  6. Coloque o óleo restante na panela e aqueça em fogo alto.
  7. Junte a carne e doure, mexendo com uma colher que não seja de metal.
  8. Acrescente a mistura reservada de farinha e as cebolas.
  9. Mexa bem.
  10. Junte os cogumelos, a água e o vinho e misture bem.
  11. Tampe a panela, leve ao forno por 1h, mexendo de vez em quando.
  12. Junte as batatas e cenouras.
  13. Tampe e asse até a cenoura ficar macia (mais ou menos 1h).
  14. Acrescente as ervilhas, misture e cozinhe por mais 15min.
  15. Sirva na própria panela.
DICAS:
1- O vinho e a água podem ser substituídos por 1 3/4 de xícara (chá) de caldo de carne.
2- Caso não tenha uma panela de ferro, utilize uma frigideira grossa com tampa ou uma panela tipo wok.

3- Ótimo para o friozinho.

RENDIMENTO: 4 porções (cada porção tem 6g de fibras)

FONTE: Revista Criativa


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Farinha de trigo, Vinho tinto, Sopas, Orégano, Legumes, Sal, Entradas, Cogumelos frescos, Champignon, Ervilha, Receitas Salgadas, Alcatra
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